Ultrasol® MKP

Contiene 52% de P2O5 y 34% K2O. Esta combinación de dos nutrientes esenciales hace que Ultrasol® MKP sea el producto soluble en agua más concentrado con un total de 86% de nutrientes. La ausencia de nitrógeno amoniacal permite el uso de Ultrasol® MKP en todos los sistemas intensivos de producción agrícola.



  • Ultrasol® MKP posee muy bajos contenidos de cloruro, sodio y metales pesados.
  • Es un polvo fino, cristalino, de gran fluidez que se disuelve rápidamente en agua.
  • Se puede mezclar con todos los fertilizantes solubles en agua, excepto con los productos que contienen calcio.
  • Es compatible con la mayoría de los pesticidas de aplicación foliar.
  • El ión fosfato en el Ultrasol® MKP neutraliza las soluciones de fertirrigación, manteniendo el pH efectivamente estable alrededor de 4,5 y aumenta la disponibilidad de micronutrientes en el suelo. También neutraliza las soluciones químicas y aumenta la efectividad de las aspersiones de pesticidas.
  • Tiene un bajo índice salino de 8,4 y un bajo valor de CE de 0,7 mS/cm (1g/l) lo que es beneficioso para las plantas jóvenes (vivero), para aplicaciones foliares o para los cultivos sensibles a las altas concentraciones de sal, minimizando el riesgo de causar estrés salino.
  • Permite una libre selección de la fuente apropiada de nitrógeno y a la vez facilita la aplicación de P (fósforo) y K (potasio) en aquellas etapas de desarrollo donde los cultivos no requieren nitrógeno.


Ocultar Ensayo

 

 

Pentóxido de fósforo (P2O5)

52%

Fósforo (P)

22,7%

Oxido de potasio (K2O)

34%

Potasio (K)

28,2%

Solubilidad (20° C)

230 g/l agua

Insolubles

< 0,1

EC (1 g/l at 25° C, in mS/cm)

0,7

pH (1% solution)

4,5

Forma

Cristalino e inodoro

Color

Blanco


Ocultar Ensayo

Ocultar Tabla Compatibilidad Compatibilidad de Ultrasol® MKP con otros productos:
SI: Productos 100% compatibles en el estanque de disolución. NO: Productos que nunca deben mezclarse en el estanque de disolución. R: Mezcla con restricciones, a altas concentraciones pueden ocurrir precipitadas. P: Productos que deben mezclarse con precaución, seguir el siguiente orden: 1ª agua, 2ª nutriente de especialidad y 3ª ácido.
A: Al mezclarse en el estanque de disolución, asegurarse que el pH de la mezcla nunca baje de 4. L: Al mezclar estos productos con algún Ultrasol®, respetar la siguiente proporción: 30 kg de Ultrasol® por 1 kg de otro nutriente de especialidad. E: Compatibles sólo en estanque madre al momento de inyectar.

Ocultar Tabla Compatibilidad